料理

料 理

Cuisine

富山の海の恵みと、地元の食材を使った料理。

立山連峰の水の恵みが育む里山の恵み、独特の地形で500種の魚が棲むといわれる“天然のいけす”富山湾の海の幸を、素材の良さを最大限活かしたお料理で。ホタルイカや寒ブリ、白エビなどの旬の食材や、「昆布締め刺身」などの富山ならではのお料理をお愉しみください。

朝食は、健全で肥沃な土壌で育まれた、生産者の方々の想いが詰まった、地元の安心・安全な食材ばかり。山と海、二種類のお味噌汁で、月ごとの旬をご提供いたします。当館だけの「里山朝ごはん」を味わってください。

※料理内容は季節や仕入れ状況によって、変更になる場合がございます。

ご夕食

宝石舟会席

富山湾の
宝石舟会席

「天然のいけす」と呼ばれる富山湾で獲れた新鮮な魚介をふんだんに使用する豪華舟盛会席。宝石のように美しい魚介を、お一人につき一台の舟盛でご堪能ください。

とれたて季節の旬会席

とれたて
季節の旬会席

料理長厳選の旬の食材を使用するこだわり会席。季節の旬の食材を取り入れた前菜や、富山湾で獲れた新鮮な魚介の造里。脂がのった和牛は、溶岩焼きで焼き立てをお召し上がりください。

ご朝食

里山朝ご飯

里山朝ご飯

当館では、田植えから稲刈りまで「あねくら営農組合」さんによって責任管理されたお米を玄米で仕入れ、貯蔵に最適と言われる14度で低温保管し、朝食で召し上がる分だけ直前に風味豊かな五分搗き米に精米(今搗き米)して、炊きたてでご提供しています。

毎月替わる2種類の味噌汁や、地元の採れたて野菜や卵を使った自慢の朝ご飯です。

厳選した地元食材

農事組合法人
あねくら営農組合

富山でも美味しいお米の産地といわれる、大沢野でつくる、特別栽培米。

とやまレインボー
ファーム株式会社

「おいしいと」と言ってもらえる野菜をつくりたい。だから化学肥料と除草剤は、使いません。

小松菜農家
山崎さん

土にこだわった、ミネラル栽培。愛情込めた小松菜は、手摘みで出荷します。

社会福祉法人
めひの野園

私たちの平飼いの自然卵は、元気な鶏から毎日、約1,800個を出荷しています。

舘牧場

公務員から2代目に就農。牧草地面積50町歩で自給率100%の安定飼料を確立。

お食事処

清瀬
清瀬
清瀬

お食事処「清瀬」

掘りごたつ式の個室のお食事処。プライベート空間で、ごゆっくりとお食事をお楽しみ下さい。

春日

お食事処「春日」

広々とした清潔感のあるお食事処。窓から入る明るい日差しの中でいただく朝食は格別です。

ご宴会場

大宴会場

大宴会場

150名/3分割可

中宴会場

中宴会場

80名/2分割可(多目的ホール)

小宴会場

小宴会場(御膳仕様)

42名/3分割可

150名様までの、大・中・小の宴会席。ご家族やご親戚、親しいお仲間同士の集いなど、様々な宴や人数に合わせてお席をご用意いたします。宴会場は御膳仕様でも椅子仕様でも承ります。また、パーティー(立食・着席)や会議・研修にも対応可能な多目的ホールもございます。

menu